目的

是次比赛以「气候变化与水」为题,透过亲子合作完成作品,让家长和学生了解到气候变化与水的关系,并提高在日常生活中节约用水的意识。

参加资格

幼稚园学生及其家长

作品规格

校方可以白色A4尺寸(297 × 210毫米)纸张自行复印比赛表格予学生。

比赛形式

参赛者须绘画于水务署提供的比赛表格上,并以表达与比赛主题「气候变化与水」的相关资讯及悭水信息为创作重点,在空白位置自由创作。参赛者可选用任何美术颜料,以平面创作为主。

参加办法

比赛截止日期为202285(邮寄以邮戳为准),逾期递交作品将不获接纳。参赛者完成比赛表格后,必须把作品交回所属学校。参加学校须于截止日期或之前,集合所有学生的参赛作品,连同参加回条,邮寄至香港湾仔告士打道七号入境事务大楼464603室(节约用水组),信封面请注明『「气候变化与水」亲子海报设计比赛』

评审准则

主题表达(40%):有效地表达「气候变化与水」的资讯及珍惜用水的讯息
整体美感(30%):构图及颜色的运用
创意构图(30%):具创新意念

奖项

比赛设有冠、亚、季军、优异奖三十名及「最踊跃参与学校奖」一名,详情如下:

比赛奖项
奖项 奖品
冠军 书券五百元正及奖狀
亚军 书券四百元正及奖狀
季军 书券三百元正及奖狀
优异奖 书券一百元正及奖狀
「最踊跃参与学校奖」  奖狀

结果公布

得奖名单将于2022年9月在水务署网页公布,本署会联络个别得奖学校。

参赛规则