「惜水学堂」节约用水周2022

在本学年,我们将于7月11日至15日为全港小学及幼稚园举行「惜水学堂」节约用水周2022(下称「节约用水周」),让学生在参与比赛及活动的过程中,学懂珍惜用水的重要性。我们鼓励学生于「节约用水周」期间按照每天不同的主题实践节约用水环保生活,并参与由本署举办的活动,赢取丰富奖品。

按此 了解更多资讯。

-->

为鼓励小学生从小实践节约用水生活,水务署于2015/16学年推出「惜水学堂」小学教育计划(下简称「惜水学堂」),并于2019/20学年优化教材套,使教学内容更多元化,让参与师生透过一系列的考察活动、教案、课堂工作纸、教学影片以及游戏等,共同实践节水任务,加强学生对香港及全球水资源问题的认知和关注。为了更方便学校推行「惜水学堂」的活动,水务署亦于2020年8月推出「惜水学堂」小学教师专区。此外,「惜水学堂」设有奖励计划,嘉许积极参与节约用水活动的学校及师生,期望使校园内的节约用水文化得以延续。

计划简介 计划简介
参加方法 参加方法
教材资源 教材资源
「惜水学堂」通讯 「惜水学堂」通讯
「惜水学堂」学校名单 「惜水学堂」学校名单
常见问题 常见问题