2019/12/16 - 2020/01/18

「创新节水花洒头设计大赛」简介会

水务署联同香港工业总会携手举办「创新节水花洒头设计大赛」,透过征集别具创意的节水花洒头设计,旨在向公众推广节水器具及宣扬节约用水的重要性,同时鼓励年青人发挥创意,实践设计理想。

两场简介会分别于2019年12月16日及2020年1月18日假观塘「INDEX工创空间」举行,向有兴趣参加比赛的人士讲解比赛详情及评审指引等细则。

首场简介会对象为「专业及企业组」参赛者,多名业内人士及企业代表均踊跃参与。着名产品设计师郭岳荣先生更获邀担任嘉宾,与出席者就融合创新与环保元素的产品设计概念互相交流。

而「中学及大专生组」简介会的嘉宾讲者 - 香港设计中心主席严志明教授,则透过大胆、前卫的傢俬设计,与超过70名出席简介会的老师及学生分享以用家为主导的产品设计理念及趋势。活动上,多名学生积极提问,向严教授请教其多年的设计经验及心得,在场人士均获益良多。

「创新节水花洒头设计大赛」为「齐来悭水十公升2.0」运动的其中一项活动。比赛于2019年11月开始接受报名,截止日期为2020年4月17日,得奖名单将于10月举行的颁奖典礼上公布。比赛详情可浏览网站

相片

主办单位:
水务署主办、香港工业总会协办
返回