2021/03/22 - 2021/04/22

活水‧行2021

由爱德基金会主办、水务署合办的第11届「活水‧行」,已于322日至422日期间顺利举行,超过三百名来自香港、西班牙、英国及加拿大的参加者一同参与活动,并筹得超过港币28万元善款,为尼泊尔、缅甸及斯里兰卡偏远山区建设安全食水系统。

为应对2019冠状病毒病疫情,今年「活水‧行2021」继续以线上形式举行虚拟步行筹款活动。来自世界各地的参加者于活动期间,可自由选择合适时间和安全地点健行,再记录及上传步数,让参加者行善的同时亦能保持身心健康。活动共设3组奖项,分别为「健步达人奖」、「人多势众奖」及「扑水豪杰奖」,以答谢社会各界的积极参与,得奖名单可浏览大会网站

作为活动的协办机构,水务署助理署长/发展马汉荣先生于网上启动仪式致辞,宣扬节约用水的讯息,并鼓励市民踊跃参与活动,共襄善举。

「活水‧行」是每年为响应联合国「世界善用食水日」,提升公众对全球水危机的关注而举办的活动,亦是「气候变化 香港行动」活动之一。

相片

主办单位:
爱德基金会主办、水务署合办
返回