2020/10/17

「创新节水花洒头设计大赛」颁奖典礼

为加强公众的节约用水意识及推广节水器具,水务署联同香港工业总会携手举办「创新节水花洒头设计大赛」,活动共收到超过150份报名申请。经过一轮严谨的初步遴选及决赛评审后,评审委员会于众多设计中顺利选出各得奖作品,并于2020年10月17日假观塘「INDEX工创空间」举办的颁奖典礼上公布得奖名单及颁发奖项,以表扬优胜者的卓越表现。

为应对2019冠状病毒病疫情,颁奖典礼规模比原定安排缩小,并限制出席人数;所有出席者亦被安排隔位而坐,以保持适当的社交距离,减低病毒传播的风险。

水务署助理署长/发展 黄恩诺先生于颁奖典礼上,赞扬一众参赛者及企业的创新思维,并呼吁大家身体力行,在日常生活中节约用水,同时向身边亲友推广节水器具及传递珍惜食水的重要信息。

为嘉许优胜学生及企业的杰出表现和成就,首场「得奖作品展」于同日举行。大会亦为获得「中学及大专生组」金、银、铜奖的概念设计制成立体模型,让参观者及业内人士能更具体了解得奖作品的设计理念及节水元素。

「创新节水花洒头设计大赛」为「齐来悭水十公升2.0」运动的其中一项重点活动。比赛共有2个参赛组别,分别为「中学及大专生组」及「专业及企业组」,每个组别均设有金、银、铜奖等8个奖项。「得奖作品巡回展览」预计于2021年下半年展开,最新消息可浏览比赛网站

相片

短片

主办单位:
水务署主办、香港工业总会协办
返回